RECEITA: DOCE DE LIMÃO-CRAVO

A doçaria regional, é rica em variedades, principalmente nos doces que usam as frutas de época. Dentre eles está o de casca de limão-cravo. Um costume que apareceu pela necessidade de alimentação, onde nossa gente usava o que se tinha à disposição, como o limão que, até hoje, ainda se perde nos pés nativos.

Ingredientes – 2 dúzias de limão-cravo maduro, ½ kg de açúcar cristal e 10 cravos da Índia.

Como fazer – Rale levemente a casca dos limões, com cuidado para não ferir a fruta. Lave muito bem e parta ao meio, deixando o miolo na casca. ferva em bastante água por 5 minutos. Em seguida, com cautela, retire o miolo e coloque a casca numa vasilha com água fria, até cobrir. Troque por seis dias, para tirar o amargo. Depois disso, ferva as cascas até ficarem macias, escorra numa peneira e deixe esfriar. Faça uma calda rala e ferva tudo junto. Retire e deixe descansar. No outro dia, coloque os cravos e deixe ferer por mais 10 minutos.